본문 바로가기

사용후기 리뷰

폴란드산 수입우유(믈레코비타 멸균우유)로 요거트를 만들어본 후기

우유가격이 많이 올랐습니다. (다소 충격적 인상..)

그래서 우유는 이제 그만 마실까 하다가,

수입우유가 저렴하다해서 구입해 봤습니다.

우유는 요리할떄도 많이 쓰지만, 요거트도 매우 중요한 활용으로 사용하고 있습니다.

그동안의 국내 우유나 국산 멸균우유는 요거트가 매우 잘 만들어 졌었습니다.

(참고로 비타민우유나 저지방우유는 요거트가 만들어지지 않습니다)

우선 오늘 사용할 우유는 폴란드산 믈레코비타 멸균우유입니다.

 

 

사진과 같습니다.

UHT MILK 라는 문구는 초고온처리우유라는 뜻입니다.

그냥 멸균우유로 이해하시면 될듯.

특이한건 유지방이 3.5% 입니다.

이게 우리나라 일반우유보단 유지방이 적은 편이고, 저지방우유보단 높은 편입니다.

외국우유는 국산과 다른건가? 싶은데 저도 모르겠습니다.

색상은 하얀색이라기보단 살짝 연한 두유같은 색입니다.

맛은 국산우유보다 고소합니다.

초고온이라 고소한건지, 해외 소가 다른건지, 먹는게 달라서 그런건지 모르겠네요.

 

다 떠나서 요거트를 만든 결과를 말씀드리면.

만들어지긴 합니다. 그런데 영 신통치 않습니다.

만들어지는 시간이 좀 더 걸리고,

요거트가 묽습니다.

유지방이 적어서 그런건가 싶기도 한데..

그렇다기엔 국산우유로 만들떄 생기던 유청이 생기지 않습니다.

이런걸 생각하면 혹시 유화제가 들어있나? 그런 생각도 들지만..

원인은 모르겠습니다.

요거트의 묽은 정도는 부페에 가면 있는 시리얼에 먹으라고 있는, 요거트의 묽은 정도로 생각하시면 될듯합니다.

확실히 묽습니다.

어정쩡하게 만들어집니다.

이 원인을 혹시 아시는 분 계시면 알려주시면 좋겠습니다.

 

이상 제가 직접 구매해서, 직접 마시고, 직접 요거트도 만들어본 후기였습니다.

이 업체와 아무 관계없고, 아는 사람도 없음을 밝힙니다.

 

https://coupa.ng/caBxox

 

믈레코비타 멸균우유 1L 12개

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/caBxHC

 

데이리스타 밀쉬 멸균우유

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/caBypt

 

요거베리 요거트메이커

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡광고로 수익이 발생할 수도 있습니다.